Jahr: 2018

Konzertbericht in den WN

Über diesen Link ist der Bericht der Westfälischen Nachrichten zu unserem Konzert am 01.12.2018 in der Steverhalle Senden verfügbar. Wir hatten sehr viel Spaß beim Konzert und möchten uns auf diesem Wege noch einmal bei allen Besuchern für den wundervollen Abend bedanken.

Ein ganz herzliches Dankeschön auch noch einmal an den Spielmannszug „In Treue fest“ Senden e.V. für die grandiose Unterstützung an der Garderobe und beim Thekenservice.

Einmal 2 Freikarten für das Jahreskonzert am 01.12.2018 zu gewinnen

Wer gerne 2 Freikarten für unser Jahreskonzert am 01.12.2018 gewinnen möchte, kann sich an der Lösung unseres Musikrätsels beteiligen. Nenne uns einfach den Namen und den Interpreten des folgenden Lied-Ausschnittes:

Gib deine Antwort einfach in das Kontaktformular ein. Betreff „Musikrätsel“.

Teilnahmeschluss ist am 30.11.2018.

Ein Gewinn wird über die angegebene Emailadresse mitgeteilt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

• Tipp vom 23.11.2018: Der Künstler wuchs mit neun Geschwistern auf und stammt aus Gary (Indiana) im Mittleren Westen der U.S.A.
  • Tipp vom 28.11.2018: Der „König“ wünschte sich eine bessere Welt

Lösung: Heal The World von Michael Jackson

Probenwochenende in Saerbeck vom 09.-11.11.2018

Vom 09.-11.11.2018 durften wir – unter Einsatz unseres ganzen musikalischen Könnens – unser Probewochenende in Saerbeck verbringen. Mit viel Spaß in den Gesamt- und Satzproben haben wir uns intensiv vorbereitet. Hier wurde in unzähligen Stunden und unter Anleitung professioneller Dozenten die Feinjustierung vorgenommen, die zu einem unvergesslichen Konzertabend verhelfen soll.

Besonders gefreut hat uns, dass den übrigen Herbergsgästen unsere Musik so gut gefallen hat, dass sie uns angefragt haben, ihren eigenen kleinen Martinsumzug musikalisch zu begleiten. Und da uns auch diese Tradition wichtig ist und wir immer Freude am Musizieren haben, sagten wir natürlich sofort zu.

Anschließend erarbeiteten wir gemeinsam mit unserem Dirigenten Lothar Esser unser diesjähriges Programm. Wir starten unsere musikalische Reise in Rio de Janeiro mit Sambarhythmen zu Manilow’s Copacapana und beenden sie in Schweden mit den bekanntesten Hits von ABBA. Dazwischen wird es viele spannende und bekannte Musiktitel zu hören geben, wobei die genaue Reiseroute noch nicht verraten wird.

Karten für das Konzert können ab sofort bei allen Musikerinnen und Musikern des Orchesters sowie im Tabakhaus Balster zum Vorverkaufspreis von 10 € erworben werden (Abendkasse 12 €). Kinder und Jugendliche bis zu einem Alter von 16 Jahren haben freien Eintritt.

Probenwochenende für das Jahreskonzert am 01.12.2018

Liebe Musikfreunde,

am 01.12.2018 findet wieder das jährliche Konzert des Musikvereins Senden um 20 Uhr in der Steverhalle statt. Weitere Informationen hierzu erfolgen bald.

Um uns gut auf das Konzert vorzubereiten, fahren die Musikerinnen und Musiker vom 09.11.-11.11.2018 auf ein Probenwochenende. Hier wird den Stücken der letzte Schliff verpasst, so dass wir hoffentlich wieder in der Lage sein werden, ein Konzert abzuliefern, das begeistert.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Probenzeit und natürlich über zahlreiche Gäste, denn

„Der Applaus ist das Brot des Künstlers.“

(Zitat von Johannes Gross)